Руководителя Молодежного парламента Удмуртии могут наказать за высказывания в соцсетях

17 февраля 2017 в 21:56, просмотров: 2139

фото: day.org.ru

Нынешний председатель Молодежного парламента, работающего при Госсовете УР, Сергей Колегов, славится своими неоднозначными репликами в социальной сети «Фейсбук». Следует отметить, что, судя по характеру его высказываний, которые содержат признаки разжигания ненависти и унижения достоинства, сложно утверждать, что Колегов является руководителем молодежной структуры. Об этом сообщает ИГ «Стриж».
Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Тимофей Клабуков неоднократно в адрес Госсовета УР отправлял обращения в отношении председателя Молодежного парламента на предмет его высказываний.
В первых ответах на запросы говорилось, что Колегову высказана рекомендация о «недопустимости размещения в социальной сети «Фейсбук» и иных социальных сетях подобной информации». Но на его поведение это никаким образом не сказалось.
В следующем ответе на обращение Клабукова утверждается, что Госсовет не может привлечь к ответственности руководителя молодежной структуры, так как не является его работодателем. Отметим, что регламент парламента предусматривает досрочное прекращение полномочий председателя по решению не менее чем одной трети членов парламента. Воспользуется ли парламент такой возможностью – загадка.





Партнеры