Асфальт в Удмуртии проверит независимая лаборатория

22 марта 2017 в 09:36, просмотров: 3480

фото www.unidorstroy.kiev.ua

Проверкой качества ремонта дорог в Удмуртии будет заниматься независимая лаборатория. Об этом на заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР заявил глава республики Александр Соловьев.
«У нас сегодня есть лаборатория, которая занимается качеством. К проверкам, которые будут в этом году выполняться в дорожной отрасли, мы подключим независимую лабораторию, которая будет проверять качество уложенного асфальта. Такая договоренность у нас есть, имеется необходимое оборудование. Дорожники должны работать качественно, чтобы у жителей республики к ним не было претензий в этой связи», – подчеркнул руководитель региона.
По итогам прошлого года составлено 353 протокола испытаний асфальтобетона, грунта строительных материалов. На дорогах регионального, муниципального значения, улично-дорожной сети УР было отобрано 545 кернов. 291 асфальтобетонная проба испытана на соответствие требованиям ГОСТ. На объектах строительства и реконструкции автодорог отобрано и испытано на соответствие проектным требованиям 40 проб дорожно-строительных материалов.

 





Партнеры