Три лучших добровольца от Удмуртии поедут в Москву или в Севастополь

3 апреля 2017 в 11:19, просмотров: 2570

6 апреля заканчивается всероссийская кампания по отбору добровольцев для помощи в организации центральных событий празднования Дня Победы, которую «Волонтеры Победы» проводили с 22 февраля.
 Отбор добровольцев шел по трем направлениям: Всероссийский конкурс «Послы Победы», организация Дня Победы в городах России, организация «Георгиевской ленточки» и других всероссийских акций.
Однако до участия в главном празднике страны будут допущены только лучшие добровольцы. Отбирать будет центральный штаб после выполнения 2-х заданий и собеседования. Три человека от Удмуртии поедут в Москву или в Севастополь.
Волонтеры Победы нашей республики традиционно принимают активное участие в этих событиях. В 2016 году нашими «Послами Победы» стали три волонтера: Светлана Суворова, Ашот Мартиросян, Татьяна Петрушева. Они помогали в организации празднования Дня Победы в городе-герое Севастополе. 
Ребята поделились с нами своими впечатлениями. 
- День Победы – до сих пор праздник со слезами на глазах... День гордости за подвиги наших солдат. Вот они настоящие супергерои... Те, кто без страха сложил головы в бою, те, кто сражался до последнего вздоха и те, кто дошел до конца! До Победы, – говорит Светлана Суворова. – Для нас это не просто слово! Это история целого поколения, это трагедии каждой семьи, это Победа всей страны! Я, как и многие активисты каждого города, принимала деятельное участие в мероприятиях г. Ижевска. В 2016 году я прошла отбор, чтобы стать Волонтером Победы и участвовать 9 мая в военно-морском Параде в Севастополе. «Посол Победы» – это гордое и очень почетное звание, это огромная честь для меня! В наших силах сохранить и передать будущему поколению, жителям других стран историю Победы, какой она была на самом деле! Мы должны помнить великую историю нашей страны! 
     - Принять участие 9 Мая в военно-морском параде в городе-герое Севастополь, стать его участником - это большая честь! Это гордость представлять свой район, свою республику на событии такого масштаба. Есть огромное желание продолжать работу, наполненную духом патриотизма, организовывать больше встреч с ветеранами, показывая их пример подрастающему поколению, – рассказывает Татьяна Петрушева. – В Севастополе для нас были организованы экскурсии по городу, историческим местам, где стоит побывать каждому гражданину России и пережить мысленно события войны,  проникнуться этой атмосферой, испытать гордость за наших ветеранов  и наш народ.  
- В 2011 году, проходя службу в Вооруженных силах РФ, я был удостоен чести принимать участие в параде Победы в Москве, - вспоминает Ашот Мартиросян. – И с тех пор каждый год я с огромным волнением наблюдаю за парадом 9 Мая. Волнуюсь как за солдат, так и за наших ветеранов, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. В 2011 году у меня не было возможности лично поздравить наших Героев! Это стало мечтой, и она сбылась – 9 Мая 2016 года я представил Удмуртскую Республику на военно-морском параде в город-герое Севастополь! Я горд за наших прадедов, за Великую Победу и сделаю все возможное для того, чтобы память о них была вечной!
«Послы Победы» - 2017 еще не определены. Но мы уверены: Удмуртская Республика вновь будет в числе лучших! 

 






Партнеры