Репортаж из Ижевска: последняя песня Соловьева

4 апреля 2017 в 15:12, просмотров: 9221

Вторник в Ижевске выдался суматошным. Для СМИ.
Одна новость сменяла другую. Каждый час новые подробности – и чем больше было новостей, тем больше становилось понятно, что для Удмуртии грядут серьезные изменения на политическом небосклоне. Все-таки не каждый день главу республики увозят в Москву в наручниках.

 

Репортаж из Ижевска: последняя песня Соловьева
У здания Главы Удмуртии необычайно тихо и безлюдно в разгар рабочего вторника

 

Для всех остальных это был самый обычный день.

Кажется, на улицах людей стало даже меньше – по крайней мере у администрации президента наш дежуривший там корреспондент никакого движения не заметил.
«Сидят тихо как мыши. Никто не входит и не выходит».

Также то, что внутри здания ничего не происходит, отметила пресс-секретарь Главы Удмуртской Республики Елена Капитоненко.
«Я ехала на работу, точно также как вы прочитала информационные ленты, никто с нами не встречался, никто нас не собирал, мы точно также читаем информацию на сайте следственного комитета, работаем в штатном режиме»
Было понятно, что арест Александра Соловьева застал всех врасплох.

Даже в студенческой столовой сегодня было пусто

«Главу сняли, занятия отменили»
Новость про то, что в ижевских вузах отменили занятия, проверили моментально. Оказалось, кого-то разыграл нерадивый студент, которому было лень идти на занятия, однако новость быстро «пошла в народ». В соседней столовой медицинской академии, где часто обедают сотрудники «МК» в Ижевске» в самом деле не было ни души.

«Тут они, куда денутся, – ответили на раздаче. – Просто пары у них сейчас, учатся».
Новость про главу республики там знали и тут же с удовольствием прокомментировали:
«А толку-то? Этот, может, наворовался бы и перестал. Сейчас новый снова воровать будет».

Александр Бречалова

«Бречалов»
Именно такое слово скоро узнают все жители республики. Новость о политике, которого сейчас все сватают на врио Главы Удмуртской Республики, появилась еще 1 апреля, однако никто ее всерьез не воспринял.





Партнеры