Михаил Бабич представил и.о. Главы Удмуртии Александра Бречалова

5 апреля 2017 в 11:45, просмотров: 3575

Сегодня, 5 апреля, полпред Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил и. о. главы Удмуртии Александра Бречалова. На встречу с новым руководителем региона, которая проходила в Доме Правительства, были приглашены руководители министерств и ведомств, депутаты Госсовета Удмуртии, главы городов и районов и журналисты.

Михаил Бабич представил и.о. Главы Удмуртии Александра Бречалова

В начале встречи Михаил Бабич отметил,что в республике сложилась сложная ситуация. Но несмотря на неоднократные предупреждения, выводы бывший глава республики не сделал.
- Вы знаете что целый ряд вопросов социально-экономического характера требуют перенастройки нашей работы. Внутриполитическая ситуация в регионе вышла из-под контроля главы региона. Многочисленные конфликты с местным самоуправлением снижение рейтинга главы региона за два года почти на 23 процента (с марта 2015 по март 2017 года), возросший государственный долг – он составляет 96 процентов от собственных доходов республики. Необходимо погасить вне плана 14 миллиардов рублей в текущем году По шести позициям не выполнены «майские» указы президента по повышению зарплаты. Ситуация непростая. 
Михаил Бабич напомнил, что 4 апреля Президент России Владимир Путин назначил Александра Бречалова исполняющим обязанности главы Удмуртии вместо Александра Соловьева, который был отстранен в связи с утратой доверия 4 апреля. 
Михаил Бабич подчеркнул, что Александр Бречалов прошел большой путь жизненный путь. Он закончил Краснодарское военное училище, затем Московскую государственную юридическую академию. Он - сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ, первый вице-президент «Опоры России». Полпред призвал всех оказать новому руководителю региона всяческую помощь и поддержку.  Это особенно важно накануне выборов нового главы региона и депутатов Госсовета Удмуртии. 
Затем слово взял новый руководитель республики Александр Бречалов.
- Для меня назначение Президента России на должность временно исполняющего обязанности главы региона с одной стороны большая честь, а с другой стороны, огромный вызов. С этим вызовом можно справиться только сообща, только командой. Я надеюсь, что мы станем такой командой.
Кстати, Александр Бречалов ни разу не был в Ижевске. В ближайшее время он намерен познакомиться с членами правительства и депутатами Госсовета Удмуртии, чтобы определить перспективы дальнейшей работы.

 






Партнеры