Удмуртские чиновники бессильны перед кремлевской магией нового врио

2 мая 2017 в 12:22, просмотров: 2634

Удмуртия на своем веку повидала совсем немного Глав. Так получилось. Волков, Соловьев – и все. Республика у нас спокойная, неконфликтная, а население здесь простое и трудолюбивое. И, встав однажды у руля, люди здесь задерживаются. Но прошлые Главы от текущего врио все же отличались – у них не было чудесной кремлевской магии.

Удмуртские чиновники бессильны перед кремлевской магией нового врио

Каждый, кто видит Бречалова, отлично отдает себе отчет в том, что где-то далеко, в Москве, сам Владимир Владимирович пожал ему руку и отправил с важной миссией к нам в Удмуртию. Выходит, что прямо сейчас по нашей земле ходит настоящее представительство Владимира Владимировича. Не столько даже по закону, столько по духу. Возможно, президент может даже позвонить Бречалову и спросить, как у него дела. Представляете уровень?
Поэтому указания нового врио исполняются моментально. И все мы являемся свидетелями, как теперь в Удмуртии делаются дела, какая чудесная магия бьет ключом в нашем родниковом крае.

Гэндальф или Дамблдор?
Александр Владимирович в ручном режиме то спасает Симониху, то борется с плесенью в Малопургинском районе, то продает свою служебную «Ауди», чтобы ликвидировать свалку в Балезино. Не человек, а волшебник! Локальные власти все эти затеи моментально поддерживают, лихо берут под козырек и вообще деятельности врио всячески способствуют. Потому что – иначе никак.
Причиной успешного решения проблем в ручном режиме является факт, что у наших местечковых руководителей есть скрытые резервы. Ну, или тайные закрома – называйте, как хотите.
Яркий пример «МК» в Ижевске» отметил этой удивительно снежной зимой, когда до визита полпреда в ПФО Михаила Бабича улицы Ижевска были забиты снегом, и почистить их не было никакой возможности из-за безденежья. Сугробы долго мучили горожан, но перед визитом полпреда город качественно почистили. Откуда взялись резервы? Тайна, покрытая мраком Мордора, не иначе.
Нечто подобное и чудесное происходит и сегодня. До визита Бречалова Симониха прозябала в разрухе, после визита же дело двинулась. Прямо сейчас исчезает плесень в Малой Пурге, а дни свалки в Балезино практически сочтены.
Это происходит потому, что вокруг Бречалова мы наблюдаем такую же поразительную магию, которая окружает любой визит президента или прочих московских гостей из первой обоймы. И чем выше гость, тем зеленее свежепокрашенная трава, тем толще свежеуложенный асфальт, тем шире лыбится нагнанная массовка.
Только в нашем случае казус в том, что асфальтировать дороги по пути следования большого гостя бесполезно. Так же, как и закрывать расписанными полотнами ветхие дома, как это было во время визита Путина к Свято-Михайловскому собору. Бречалов у нас не проездом. Он, считай, на ПМЖ.
Вы спросите: ну и в чем тут проблема? Делаются же дела в республике?
Проблема в том, что Симоних у нас много, а Бречалов, увы, один.

Нужно больше Бречаловых
Но не стоит вешать носа! У «МК» в Ижевске» родилась идея, как «прокачать» ручное управление республикой и добавить еще чудес в нашем прекрасном крае.
Да, Бречалов у нас один, и именно он обладает «кремлевской» магией Хогвартса, которая безотказно действует на наших чиновников, заставляя проявлять их чудеса в решении накопившихся проблем.
Увы, клонировать нашего врио мы не можем, поэтому... Почему бы не использовать его двойника? А лучше – сразу нескольких.
Александр Владимирович, как вам такая идея? Хотите увеличить свою эффективность в разы?
Скажем, пять человек, очень похожих на Бречалова, включая самого врио. Утром пять одинаковых машин разъезжаются в разные стороны от резиденции Главы. Люди могут прознать, что четыре Бречалова фальшивые. Но один-то настоящий! Лично с Бречаловым на местах незнакомы, поэтому попробуй угадай, кто из них кто. За кремлевскую магию не стоит волноваться, она будет действовать в полном объеме. Про это еще Гоголь хорошо написал.
Представьте, сколько дел можно сделать нашей команде Бречаловых! Знаменитый Брусиловский прорыв на этом фоне покажется детской забавой.
Один Бречалов едет на набережную и лично проверяет сдачу ее после ремонта. И вот у нас – вжух! – она снова, «как в Ницце»!
Второй Бречалов объезжает забытые деревни, все эти богом забытые Симонихи, и отчитывает за проступки местных глав. И тут же – вжух! – в деревни тянутся караваны с продуктами и медиками.
Третий Бречалов дает нагоняй дорожникам и лично наблюдает за укладкой асфальта. И оператор асфальтоукладчика с перекошенным от важности лицом образцово, по всей технологии укладывает асфальт – и наш город начинает обрастать хорошими дорогами.
Четвертый Бречалов может неожиданно навестить какой-нибудь бюджетный объект, где не все ладно, чтобы прочие чиновники не расслаблялись.
Ну, а пятый может просто проехаться в общественном транспорте, чтобы – нет, не «вжух!», а просто чтобы заслужить тонны народной любви.
Редакция «МК» в Ижевске» уверена: даже за полгода такого ручного режима республика не то что расцветет – заколосится. Толстолобики в городском пруду воодушевятся, сожрут все водоросли, пруд станет чище и глубже. Депутаты станут ответственнее, медицина – полезнее. Ну а что произойдет с надоями, вообще трудно себе представить!


Жаль только, что без Бречалова в подобное волшебство самостоятельно мы не могли.



    Партнеры