Общественники внесли замечания к проекту бульвара Гоголя в Ижевске

3 мая 2017 в 10:31, просмотров: 3315

wikimapia.org

Как пояснил редакции «МК в Ижевске» член правления Общественного градсовета Ижевска Тимофей Клабуков, 2 мая в адрес заместителя Главы Ижевска по благоустройству Владимира Нестеренко был направлен ряд замечаний по проекту благоустройства бульвара Гоголя.

"На предложение нового Главы Удмуртии Александра Бречалова включиться в работу по благоустройству Бульвара Гоголя откликнулись не только наши местные общественники, но и столичные специалисты в области урбанистики. Архитектор Любовь Варламова, которая родом из Ижевска, подготовила несколько конкретных замечаний в проект. Вчера они были отправлены в адрес Владимира Нестеренко. Спустя какое то время думаю мы увидим был ли призыв Главы включаться в работу над проектом благоустройства пиар-акцией, либо это реальное предложение"

Ижевские общественники выявили существенные недочеты в проекте реконструкции бульвара Гоголя в Ижевске.  В  частности они высказались о недостаточности информации о проекте. Остается неясным, каким образом будет организовано снегоудаление с территории (требование обязательное, установлено СП 42.13330.2011). В доступе нет Пояснительной записки и соответствующей схемы. Как будет осуществляться отвод поверхностных вод, а также понижение уровня грунтовых вод, в схеме нет достаточного количества дождеприемников.


Общественников волнуют и такие вопросы, как будут выполнены узлы сопряжений покрытий. Как будет организованы мероприятия для маломобильных групп населения.  Информация о пандусах и отметках на Генеральном плане отсутствуют. 

 

Напоминаем, что проектно-сметная документация на благоустройство бульвара Гоголя разработана ООО «Вират». Общая сметная стоимость благоустроительных работ составляет - более 39 млн. рублей.
Напомним, ремонтные работы запланированы на 2017 год. А ранее врио главы Удмуртии призывал  жителей включиться в работу по благоустройству данной территории и готов был выслушать любые предложения. 

 







Партнеры