Подготовка к выборам депутатов Госсовета и Главы Удмуртии идет полным ходом

4 мая 2017 в 13:39, просмотров: 2940

Партийные активисты определяют свои предвыборные программы, обсуждают детали избирательной кампании и составляют списки потенциальных кандидатов  в депутаты.
Понятно, что партия власти «Единая Россия», как и прежде, будет использовать любую возможность, чтобы получить большинство мандатов в республиканском парламенте. При этом она по полной программе будет использовать свой административный ресурс. И в этом уже убедились активисты других парламентских партий – КПРФ и «Справедливой России».  Случай, который произошел 1 мая 2017 года в Ижевске, можно назвать вопиющим.
Как известно, нынче в первомайской демонстрации приняли участие 48 тысяч ижевчан. Цифра, несомненно, внушительная. Среди них были представители промышленных предприятий, строители, учителя, врачи, студенты и представители различных общественных организаций. Всех их приветствовали руководители республики, в том числе врио главы Удмуртии Александр Бречалов, и.о. председателя Правительства УР Виктор Савельев, глава Ижевска Юрий Тюрин и другие представители политической «элиты». Особые поздравления во время первомайской демонстрации прозвучали в адрес членов партии «Единая Россия». Это и понятно, поскольку именно представители этой партии уже давно заняли места во всех министерствах, ведомства и муниципалитетах.
Однако как только к Центральной площади подошли колонны парламентских партий КПРФ и «Справедливой России», председатель Федерации профсоюзов Удмуртской Республики Сергей Шерстобит бодрым и звучным голосом объявил в микрофон о том, что первомайская демонстрация объявляется закрытой. Эти слова прозвучали именно в тот момент, когда перед Домом Правительства Удмуртии проходили сотни горожан, которые пришли на праздник вместе со своими детьми, друзьями и соратниками. В этот же момент были выключены и телевизионные камеры, которые вели трансляцию праздничного шествия. 
Конституция РФ гарантирует каждому гражданину свободу слова, вероисповедания и взглядов. Почему руководство Удмуртии позволяет себе всенародно унижать людей, поддерживающих другие партии? Напомним – парламентские партии. Чего испугались организаторы демонстрации? 
Руководитель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», руководитель депутатской фракции в Госсовете Удмуртии Фарид Юнусов считает, что такое отношение к активистам и сторонника партии "Справедливая Россия" недопустимо.
- Раньше Первое мая отмечали как День международной солидарности трудящихся. Сейчас это Праздник Весны и Труда. На улицы города вышли десятки тысяч трудящихся, права которых мы защищаем и будем защищать. Партия «Справедливая Россия» продолжает борьбу с чиновничьим беспределом, с бюрократизмом и социальным неравенством. Конечно, далеко не всем нравится наша позиция. Но это не дает право организаторам демонстрации не замечать партию «Справедливая Россия». Как можно не увидеть сотни справедливороссов, которые пришли на демонстрацию вместе со своими друзьями и детьми? Они ведь такие же жители Ижевска, как и представители «Единой России». Я считаю, что такое пренебрежительное отношение недопустимо, - прокомментировал первомайский инцидент Фарид Юнусов.

 




    Партнеры