В Ижевске студент написал заявление в прокуратуру на своего преподавателя

5 мая 2017 в 14:36, просмотров: 6735

В Ижевском промышленно-экономическом колледже назревает скандал.

Одна из преподавателей слишком увлеклась разъяснительной работой, рассказывая студентам, что «ими манипулируют» (речь идет о событиях, связанных с недавними  акциями оппозиционных акций 26 марта).

Но этого оказалось мало, и с одним из студентов юридического колледжа преподаватель лично провела разъяснительную беседу.

Студент оказался не из робких, и посчитал, что агитационная деятельность педагога нарушает конституцию РФ. Будущий юрист написал заявления в прокуратуру, где сегодня, 5 мая, это заявление приняли.

 

«С нами провели беседу. К нам пришла социальный педагог, начала говорить, что митинги — это плохо, что нами манипулируют. Через несколько дней она вызвала меня. Когда я пришёл, она сказала, что меня давно надо было вызвать. Она начала спрашивать о моей жизни, говорить, что это сплошной негатив - Она задавала разные вопросы: например, что я увидел в Навальном, почему я за ним пошёл. Я знал, что меня позовут за митинг. Но я не ожидал того, что она будет задавать такие вопросы» - сообщает интернет-газета «Стриж», которой студент дал небольшое интервью.

Напомним, что в соответствии с ч. 3 статьи 48 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или других убеждений либо отказу от них.




    Партнеры