Готов ли барак к визиту: к Анастасии в Ижевск едет Путин

Владимир Путин прилетит на своем самолете во вторник, 27 июня, около 16.00.

26 июня 2017 в 16:15, просмотров: 10921

Владимир Путин приедет в Ижевск 27 июня. Дату визита Президента России в Ижевск накануне подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, не раскрывая подробностей визита и планов главы государства.

Готов ли барак к визиту: к Анастасии в Ижевск едет Путин
Самолет, на котором привезли авто Владимира Путина. Фото ИГГС

Раньше предполагаемый маршрут президентского кортежа легко вычислялся по дорогам, которые накануне визитов начинали спешно ремонтировать власти. Сегодня сделать это непросто – дорожные ремонты идут в столице Удмуртии на множестве улиц. И ижевчане вынуждены узнавать о точной дате визита президента, ориентируясь на сообщения из Ижевского аэропорта.
Его взлетно-посадочная полоса самым неожиданным образом «выздоровела», хотя с тех пор, как было заявлено о том, что аэропорт Ижевска не может принимать большие самолеты (что стало причиной отказа в сотрудничестве с потенциальными конкурентами ОАО «Ижавиа»), она не ремонтировалась.
 Но вечером 25 июня случилось чудо, и в Ижевском аэропорту приземлился грузовой самолет ИЛ-76-МД, доставивший в столицу Удмуртии два автомобиля «Мерседес» - седан и микроавтобус. «Со слов сотрудника аэропорта, Путин В.В. прилетит на своем самолете около 16.00 27 июня» - сообщил информатор одной из популярных в Ижевске групп ВКонтакте.
 Пока невозможно точно сказать, поедет ли глава государства на ул. Чапаева. Напомним, проживающая в бараке № 33 Анастасия Вотинцева в ходе недавней «прямой линии» обратилась к Владимиру Путину с проблемой расселения аварийного жилья. Президент России пообещал ей заехать в гости во время предстоящего визита в республику.
- Я планирую быть в Ижевске. Я к вам приеду, поговорим лично. У меня командировка планируется. Это беда, конечно, но для меня там ничего необычного нет. Аварийного жилья у нас много, примерно 80 млн. кв. метров. Это мы в год строим сегодня. Я к вам зайду, поговорим, - заявил Владимир Путин.
Везти главу государства в «муравейник» Восточного поселка Ижевска – дело рискованное. А спешно класть асфальт там, где его не было даже не годами, а десятилетиями – дешевая (но не для бюджета) показуха. Так что, не исключено, с Анастасией Вотинцевой президент встретится где-нибудь в другом месте, например, в Резиденции Главы УР.
С другой, на все воля главы государства, и, если он захочет своими глазами увидеть все красоты улицы Чапаева, никто его не остановит. Да и заявления о программе расселения аварийного жилья все-таки лучше делать не в отремонтированных кабинетах, а на фоне барака, уже ставшего предметом всеобщего внимания. Им после «прямой линии» заинтересовались даже правоохранительные органы – в Следственном управлении СК РФ по УР обещают дать оценку действиям чиновников Администрации г. Ижевска по ст. 293 УК РФ («Халатность»).
Если Владимир Путин все-таки поедет в гости к Анастасии Вотинцевой, ижевчанам, регулярно передвигающимся по ул. Ленина, стоит проявить бдительность или выбирать иные пути маршрута. Иначе есть большой риск попасть в пробки, которые неизменно сопровождают визиты в Ижевск особо охраняемых лиц.
По данным «МК» в Ижевске», президент наверняка заедет в Резиденцию Главы Удмуртии, где он должен словом и делом поддержать своего протеже – врио руководителя республики Александра Бречалова. Также, не исключено, глава государства может съездить и на Концерн «Калашников», цеха которого посещал недавно – в минувшем году.
Программа пребывания Владимира Путина в Ижевске, как принято в таких случаях, засекречена. Ижевск пока не знает, что его ждет в связи с предстоящим визитом президента. Не исключено, что ажиотажа, сопровождавшего раньше все визиты главы государства, и не будет.
Если прежние руководители Удмуртии накануне визита вели себя словно хозяева квартиры, спешно прибиравшие ее перед неожиданным приходом гостей, то Александру Бречалова выгодно, что называется, показать товар лицом. Ругать его хотя бы за скверные дороги Владимир Путин явно не станет, да и не виноват в их состоянии врио. А через несколько лет показать контраст между «как было» и «как стало» наверняка надеется.  

 




Партнеры