2 сентября в Дебёсах пройдет межрегиональный фольклорно-гастрономический фестиваль

Название фестиваля - «Зарни – Ё перепеч, табань но пельнянь!», реализуется он в рамках программы праздников «Всемирный день пельменя».

Оказывается, в Дебёсах изготавливают более 30 видов перепечей, которые отличаются способом приготовления и методами подачи к столу. Например, в деревне Заречная Медла можно попробовать перепечи с «зарни пырыосын» - золотым окроплением. Организаторы решили выделить этот факт, отсюда и слово в название фестиваля «Зарни», что означает "золотой"

Фестиваль предоставит возможность познакомиться не только с секретами приготовления дебёсских перепечей, с кулинарными шедеврами любителей национальной кухни, но и с богатой культурой удмуртского народа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру