Мотоциклисты из Удмуртии не верят в возрождение марки Иж

7 сентября 2017 в 11:28, просмотров: 1314
Мотоциклисты из Удмуртии не верят в возрождение марки Иж

Не так давно местные и столичные СМИ заинтересовала новость о новых мотоциклах, которые концерн «Калашников» готовит для военных. Казалось, что это всего лишь слух, но вскоре концерн в самом деле сначала показал на фото, а затем и отдал на тестирование для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб Москвы несколько моделей. Оказалось, что новые «ижи» работают на электричестве. Эксперты отмечают, что самостоятельно построить мотоцикл «Калашников», несмотря на всю свою прыть, не мог, и склонялись (например, издатель журнала «Мото» Роман Ситников в интерьвю «РБК»), что «объектом вдохновения» для концерна послужил готовый мотоцикл китайского производителя Lifan.

Иж

В целом использование опыта Поднебесной, где техника на электрической тяге получает все большее распространение, выглядит логичной. Тем более если говорить о военных, где быстрый и бесшумный мотоцикл может очень пригодиться.

Но недавно «Калашников» снова удивил, на этот раз представив концепт тяжелого дорожного мотоцикла. Назначение модели туманно – как метко окрестили СМИ, мотоцикл больше похож на мотоцикл Бэтмена, чем на реально действующую модель.

Учитывая количество и качество моделей для гражданского рынка, новому «Ижу», если он когда нибудь доберется до серии, придется нелегко.

Редакция «МК» в Ижевске» взяла комментарий у президента мотоклуба «Кочевники» Дмитрия Корепанова.

Дмитрий Корепанов

«Оптимизма в отношении новых «ижей» нет. Насколько мне известно, производство законсервировано. Говорить о возрождении легендарной марки рано – насколько я могу судить по фото, это российская адаптация какого-то из «китайцев». Наш мотоклуб предлагал «Калашникову» устроить тест-драйв этих электроциклов, но ответа так и не получил. Фото нового «тяжелого» «Ижа» я также видел – и там скепсиса еще больше. Начиная с оппозитного мотора, который там явно проглядывается, и заканчивая внешним видом, который напоминает декоративно-выставочный концепт для сопровождения важных лиц. Не думаю, что что-то из представленного пойдет в широкие продажи. Однако радует, что «Калашников» не забывает про старый бренд. Хотелось бы больше конкретики на рынке доступных мотоциклов»




Партнеры