Александр Бречалов: давайте будем ответственны за те обещания, которые дали

21 сентября 2017 в 10:03, просмотров: 1749

Во время заседания первой сессии Государственного Совета УР шестого созыва прошла инаугурация избранного главы Удмуртии Александра Бречалова.

Александр Бречалов: давайте будем ответственны за те обещания, которые дали
Фото udmurt.ru

На торжественную церемонию, которая проходила в Театре оперы и балета, были приглашены вновь избранные депутаты Госсовета, члены правительства Удмуртии, главы городов и районов, почетные граждане, лидеры национальных и религиозных объединений. Приглашенные начали собираться за полтора часа до начала мероприятия. Ближе к 11.30 прибыли полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и избранный глава Удмуртии Александр Бречалов.
Церемония вступления в должность была отлично продуманной и незатянутой. Сначала на сцену внесли флаги России и Удмуртии, а также символы власти – Конституцию УР и государственный герб Удмуртии. Руководитель Центризбиркома УР Виктор Кушко напомнил о результатах внеочередных выборов главы Удмуртии, в которых одержал победу Александр Бречалов. За него проголосовало 322 305 избирателей, что составляет 78,16% от общего числа пришедших на выборы. После этого Александр Бречалов принес присягу на русском и удмуртском языках. Позднее он признался журналистам, что текст на удмуртском языке он учил несколько дней до инаугурации. Ему очень нравится этот язык, и он готов и дальше заниматься его изучением.

«Губернаторская работа очень непростой труд»
Много хороших и теплых слов высказал в адрес нового главы Удмуртии полпред президента России в ПФО Михаил Бабич. Он отметил богатый опыт Александра Бречалова в организации взаимодействия власти и общества, открытость и внимательность к жителям республики.
– У Александра Владимировича есть очень важное для руководителя качество – он уважает людей, умеет их слушать и слышать. Мне кажется, что эти основополагающие качества помогут добиться результатов, которые стоят пред его командой, он оправдает доверие, которое ему оказал президент России и граждане Удмуртии, – подчеркнул Михаил Бабич.
При этом полпред президента России в ПФО отметил сложность работы руководителя:
– Губернаторская работа очень непростой труд. Может быть, даже одна из самых сложных профессий. Большое заблуждение думать, что какие-то процессы могут идти сами по себе, только потому, что человек занимает эту высокую должность. Это каждодневный, очень тяжелый труд, в котором нет мелочей, начиная от каких-то глобальных задач и заканчивая судьбой конкретного человека. Уверен, что все у Александра Владимировича и его команды получится, – сказал он.

«Давайте будем ответственны за те обещания, которые дали»
Затем слово взял Александр Бречалов. Он признался, что у него есть заготовленный текст, но он решил говорить без бумажки. Получилось от души и очень искренне.
– Я хотел бы сейчас обратиться к вам с предложением и просьбой. Давайте не будем забывать о тех обещаниях, которые вы давали нашим избирателям. Я много ездил по Удмуртии, и многие из вас были со мной. По крайней мере мне было стыдно слышать такие слова: «Вот, Александр Владимирович, нам обещали в этом году, в прошлые выборы, но ничего не меняется». Давайте будем ответственны за те обещания, которые дали. Я предлагаю всем депутатам, чтобы ключевым принципом нашей работы были честность и открытость.
В своем выступлении Александр Бречалов определил главные задачи на ближайшее будущее – сформировать правительство и подготовить бюджет на 2018 год:
– Можно много говорить о планах, о возможностях, о потенциале. Но… у нас ничего не получится, если мы не будем командой. Я прошу каждого, кто присутствует здесь, задуматься о том, какими он хочет видеть Удмуртию, Ижевск, и поступиться своими амбициями, личными интересами на благо республики. Только командой Удмуртии мы действительно сможем сделать многое в экономике, можно добиться того, чтобы республика процветала.
Интересная деталь – в целях экономии бюджета организаторы инаугурации отказались от банкетов и фуршетов, поэтому чай с бутербродами чиновники и депутаты пили уже в своих рабочих кабинетах.

Новые назначения
До конца сентября в Удмуртии произойдут серьезные кадровые перестановки. Ожидается, что 26 сентября на сессии Госсовета УР будет избран новый председатель республиканского парламента. Главным претендентом на этот пост является 67-летний начальник Главного военно-строительного управления № 8 (ГВСУ-8) Минобороны России Алексей Прасолов. Долгие годы он был верным другом и соратником бывшего президента Удмуртии Александра Волкова, затем работал в тесном контакте с экс-главой республики Александром Соловьевым. В предыдущем созыве регионального парламента он возглавлял фракцию «Единая Россия».
Также до конца сентября будут назначены председатель правительства республики и руководители министерств. На пост премьер-министра претендует Ярослав Семенов, который в настоящее время работает в этой должности с приставкой «и.о.».
Сразу же после инаугурации стало известно, что глава Удмуртии Александр Бречалов назначил нового члена Совета Федерации от Удмуртии – 57-летнюю Любовь Глебову. По его мнению, она профессионал, лоббист с большим опытом. По образованию Любовь Глебова – учитель русского языка, тем не менее всю свою жизнь успешно работала в комсомоле и на различных руководящих должностях. В ее послужном списке – работа депутатом Госдумы, заместителем полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, руководителем Рособрнадзора. Также она была членом Совета Федерации от Пензенской области, а последние два года возглавляла Россотрудничество.
Новый глава республики назначил своим заместителем Сергея Смирнова, который до этого исполнял обязанности руководителя Администрации главы и Правительства УР. Сергею Смирнову 39 лет. Он окончил Московский институт Федеральной пограничной службы РФ по специальности «юриспруденция». Пять лет работал директором Ассоциации боевых искусств «ИМА-Лианозово». Затем девять лет был генеральным директором детско-юношеского спортивно-оздоровительного центра «ИМА». В 2014 году стал помощником, затем заместителем руководителя Росмолодежи. В 2016 году был назначен заместителем начальника управления по внутренней политике Администрации Президента РФ.
Итак, первые назначения уже сделаны. Имена тех, кто войдет в состав новой команды Бречалова, мы узнаем в ближайшее время.






Партнеры