Назначены председатели постоянных комиссий Госсовета УР

26 сентября 2017 в 15:19, просмотров: 1809

Перечень постоянных комиссий утвердили сегодня, 26 сентября, на втором заседании первой сессии Государственного Совета УР, сообщает пресс-служба парламента.

В Госсовете по-прежнему будут работать 8 постоянных комиссий. Кандидатуры их председателей были предложены фракцией "Единая Россия".

По итогам тайного голосования председателем постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам выбран Юрий Тюрин, генеральный директор Ассоциации "Ваш Дом".

Председателем постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политики назначена заместитель председателя Госсовета Надежда Михайлова. В ближайшее время ей придется оставить пост главного врача республиканской РКБ.

Как и в предыдущем созыве, постоянную комиссию по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды возглавит Владимир Варламов.

Александр Майер - замдиректора Ижевского радиозавода - выбран на должность председателя постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям. Ранее он руководил постоянной комиссией по экономической политике, промышленности и предпринимательству в Гордуме Ижевска.

Александр Прозоров, заместитель генерального директора Корпорации "Центр", выбран председателем постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению.

Постоянную комиссию по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту возглавит Татьяна Ишматова, президент Всеудмуртской ассоциации "Удмурт Кенеш".

Председателем постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов выбрали Алексея Чернова - председателя первичной профсоюзной организации ОАО "Ижсталь".

Постоянную комиссию по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета возглавит Елена Дербилова, которая ранее руководила Секретариатом фракции "Единая Россия" в республиканском парламенте.

После избрания руководителей были сформированы составы постоянных комиссий.





Партнеры