Александр Бречалов рассказал о новой структуре Правительства УР

2 октября 2017 в 20:04, просмотров: 1293

На сегодняшнем, третьем заседании первой сессии Государственного Совета УР Глава республики Александр Бречалов рассказал о новой структуре республиканского правительства. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Новая структура должна исключить дублирующие функции различных министерств и ведомств. Для этого ведомства, решающие сходные задачи, будут объединены.

Озвученная Бречаловым структура правительства состоит из шести блоков.

Первый блок объединит Министерство экономики, Министерство промышленности и торговли, Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике и Министерство информатизации и связи, которое будет вновь создано.

Во второй - финансовый - блок войдут Министерство финансов и Министерство имущественных отношений.

Министерство здравоохранения, Министерство культуры и туризма, Министерство образования и науки и Министерство труда и социальной политики войдут в третий блок - социальный. При этом в состав Минздрава войдет Управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности, а Министерство труда и социальной политики появится в результате объединения Министерства социальной и демографической политики и Министерства труда и миграционной политики.

Четвертый блок составят Министерство транспорта и дорожного хозяйства и Министерство строительства, ЖКХ и энергетики. Второе, в свою очередь, будет образовано путем слияния Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики и Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов.

В пятый блок войдут Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство природных ресурсов и окружающей среды (которое будет выполнять также функции Министерства лесного хозяйства) и Главное управление ветеринарии.

Наконец, шестой блок составят Министерство национальной политики, Комитет по делам ЗАГС, Комитет по делам архивов, Агентство печати и массовых коммуникаций и Управление по обеспечению деятельности мировых судей.

Как подчеркнул Александр Бречалов, реструктуризация правительства направлена исключительно на повышение эффективности его работы.





Партнеры