Студенты-архитекторы подготовят дизайн-проекты ижевских дворов

3 октября 2017 в 13:03, просмотров: 550

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта наладили сотрудничество с Ижевским монтажным техникумом по разработке дизайн-проектов дворовых территорий. Студенты техникума – будущие архитекторы работают над дизайн-проектами четырех дворов в Ижевске.
Жители домов, к которым относятся эти дворы, получили возможность принять участие в проекте «Формирование комфортной городской среды», однако среди них не нашлось специалиста, который смог бы сам разработать дизайн-проект. Проект готовят студенты Ижевского монтажного техникума с учетом пожеланий жителей. Напримет, жильцы дома на улице Петрова,16, предложили студентам предусмотреть на территории двора зоны для каждой возрастной категории: безопасную игровую зону для малышей, спортивную площадку для подростков и молодежи, зону отдыха для пожилых людей. По мнению граждан, участие в программе благоустройства двора заставит жильцов быть более ответственными за состояние преобразившейся территории.
Студенты поделились на четыре команды по семь человек, за каждой из них закреплена одна дворовая территория. «Мы посмотрели, что можно сделать и что сейчас имеется в данных городские дворах: это озеленение, малые архитектурные формы, состояние дорожек, автомобильных стоянок. На основе всего этого и мнения старших по домам и жителей мы провели общий анализ», – говорят они. Разработанные дизайн-проекты будут представлены на суд жителей, которые в конечном итоге и выберут оптимальный вариант. По мнению общественников, участие студентов вузов и ссузов в проектировании дворовых территорий повысит шансы жителей попасть в программу благоустройства городской среды и существенно поможет сэкономить бюджетные средства, так как работу студенты выполнят бесплатно. Студенческие проекты благоустройства дворов планируется использовать в других муниципалитетах республики.
Активисты ОНФ продолжат контролировать реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По мнению экспертов ОНФ, у жителей региона есть реальная возможность стать участниками программ благоустройства и привести в порядок не только свои дворы, но и скверы и другие городские пространства.

 





Партнеры