Лжеминирования в День учителя: взрывных устройств в школах не найдено

6 октября 2017 в 11:07, просмотров: 1160

День учителя стал тревожным для десяти городских школ Ижевска. Во второй половине дня сообщения о минировании школ стали поступать в дежурную часть Росгвардии. Срочная эвакуация учеников прошла в десяти учебных заведениях: №5, №27, №56, №57, №65, №68, №74, №91, №20, №9. На все адреса были направлены  группы инженерно-технического отдела ОМОН, в том числе кинологи и саперы. Специалисты провели обследование всех помещений, однако взрывных и подозрительных предметов обнаружено не было. Как сообщила и.о. Начальника Управления образования Татьяна Кузьмина, утром 6 октября все учащиеся эвакуированных школ приступили к учебному процессу в обычном режиме.
Тем временем, случаи лжеминирований накрыли и другие города России. Так, в Екатеринбурге  5 октября неуемные телефонные хулиганы звонили в школы. Видимо, чтобы сорвать празднование Дня учителя. В итоге школьникам вместе со своими любимыми учителями пришлось праздновать на улице. Эвакуировали 7500 школьников. 
В Челябинске прошла уже третья волна эвакуаций. Ранее звонки о минировании вузов, торговых комплексов, госучреждений поступали 11 сентября и 4 октября.  В День Учителя хулиганы сообщали о минировании школ. 
Также эвакуация проходила в учебных заведениях Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга и Тюмени. 

 





Партнеры