Двух бывших чиновников Миндортранса Удмуртии обвиняют во взятках

10 октября 2017 в 19:34, просмотров: 1136

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших чиновников Министерства дорожного хозяйства и транспорта УР и 44-летнего предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по УР.

Один из чиновников обвиняется сразу в нескольких преступлениях: получение взятки, мелкое взяточничество, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, злоупотребление должностными полномочиями. Его коллега и предприниматель обвиняются в посредничестве во взяточничестве.

Один из обвиняемых занимал должность начальника секции организации и контроля перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Миндотрансе. С 2014 года и до 1 февраля 2017 года он через посредников ежемесячно получал взятки от предпринимателей, работающих в сфере такси. В обмен на взятки предприниматели получали покровительство чиновника, ускоренную выдачу разрешений на занятия пассажирскими перевозками. Кроме того, чиновник содействовал их незаконному освобождению от административной ответственности.

1 февраля 2017 года при получении очередной взятки чиновник, его коллега и предприниматель, которые выступили посредниками при передаче взятки, были задержаны сотрудниками регионального Управления ФСБ и МВД по УР.

Следствием установлено, что общая сумма взяток, полученных чиновником, составила 696 176 рублей.

Также установлено, что в 2016 году обвиняемый препятствовал законной деятельности, связанной с перевозкой граждан легковым такси, одного из предпринимателей, пытаясь таким образом склонить его к передаче взяток.

При расследовании уголовного дела у одного из обвиняемых изъяты деньги, проведены обыски в Миндортрансе, на имущество обвиняемых наложен арест. Один из бывших чиновников министерства заключен под стражу, в отношении остальных обвиняемых в качестве меры пресечения избран домашний арест.

В рамках профилактики коррупции следователь внес представление в адрес Председателя Правительства Удмуртской Республики. По результатам рассмотрения представления привлечен к дисциплинарной ответственности заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта.

Уголовное дело направлено в суд.





Партнеры