Иван Черезов выбран председателем Федерации биатлона Удмуртии

13 ноября 2017 в 13:22, просмотров: 770

Такое решение было принято на внеочередном собрании Федерации 9 ноября, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Кадровые решения потребовались для повышения эффективности и системность работы федерации. Это особенно актуально в преддверии всероссийских соревнований "Ижевская винтовка", которые пройдут в Ижевске в декабре.

Известный биатлонист Иван Черезов - трехкратный чемпион мира и двухкратный чемпион Олимпийских игр. С 2016 года он является руководителем спортивных проектов Концерна "Калашников".

Черезов представил свою программу развития биатлона в республике. Это популяризация биатлона и создание системы, которая позволит привлечь к занятиям молодых спортсменов со всей Удмуртии. Другие пункты программы касаются поддержки спорта высших достижений и развития инфраструктуры Удмуртии до такого уровня, который обеспечит коммерческую окупаемость объектов и возможность проводить к республике международные соревнования. В частности, это касается республиканского стрелково-спортивного комплекса им. Демидова.

Ближайшая встреча членов правления Федерации биатлона запланирована на четверг, 16 ноября. На ней будут обсуждаться вопросы развития биатлона в республике.





Партнеры