Кадетские корпуса ПФО станут эталоном развития кадетского образования в России

16 ноября 2017 в 08:56, просмотров: 1042

фото: пресс-служба ГФИ по УР

Такое заявление Министр образования и науки Российской Федерации сделала во время расширенного заседания Совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию, которое прошло в понедельник на территории Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Ф.Кузьмина. 
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич  поделился опытом развития системы военно-патриотического воспитания: «В системе кадетского образования страны сегодня, действительно, знаковый день, потому что мы вплотную подошли к тому, чтобы доложить руководству страны наши с вами выработанные и согласованные предложения по совершенствованию и развитию системы кадетского образования. У нас в Приволжском федеральном округе это называется проект «КаДетство». Он развивается в течение последних пяти лет. Если говорить об общих цифрах, то различными формами кадетского образования в Приволжье охвачена сегодня 41 тыс. школьников».

Делегацию от Удмуртской Республики возглавила Министр образования и науки региона Светлана Болотникова: «В 2015 в Воткинске введен в эксплуатацию комплекс зданий и сооружений "Удмуртского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени героя Советского Союза Валентина Георгиевича Старикова" (создан в 2013 на базе школы-интерната). За весь период деятельности Кадетского корпуса 46% выпускников связали свою судьбу с армией! Учитывая, что значительная часть кадетов - дети из многодетных и малообеспеченных семей, про важность такой работы можно не говорить. Но есть проблема - данное направление в образовании не является закрепленным профилем, отсутствует нормативно-правовая база». 
Стоит отметить, за последние три года поступление в профильные ВУЗы страны среди кадетов Удмуртского корпуса составляет 70%. 




Партнеры