Глава Ижевска заявил о необходимости избавления от несанкционированной рекламы на улицах города

20 ноября 2017 в 11:03, просмотров: 1507

Совещание "Нарушения Правил благоустройства Ижевска при размещении объявлений и афиш на территории города" состоялось в минувшую пятницу, 17 ноября. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В ходе совещания Глава Ижевска Юрий Тюрин заявил о необходимости избавления от несанкционированной рекламы на улицах города.

Правилами благоустройства Ижевска запрещено размещение афиш и прочих рекламных объявлений на стенах зданий, остановках, столбах, деревьях. Кроме того, большинство горожан не одобряют столь агрессивный способ подачи рекламы. Зачастую организаторы мероприятий не задумываются о том, чтобы убрать свою рекламу после того, как мероприятие прошло.

За 10 месяцев 2017 года было составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях, связанных с самовольным размещением рекламы. Также для борьбы с нарушителями используется система "Автодозвон".

Запрет касается не только размещения объявлений, но и рекламных конструкций. За подобные нарушения предусмотрена административная ответственность.

На совещании представители государственных учреждений культуры предложили определить места, в которых можно будет размещать рекламные объявления по доступной цене. Проработку этого вопроса Юрий Тюрин поручил Управлению по наружной рекламе и информации и МУП "Горсервис".





Партнеры