Стоимость проезда в общественном транспорте Ижевска может вырасти до 23 рублей

30 ноября 2017 в 09:20, просмотров: 1662

С таким предложением выступило МУП "ИжГорЭлектроТранс" на совещании в региональном Миндортрансе, посвященном вопросам работы городского транспорта.

Свое предложение ИжГЭТ обосновал тем, что с момента последнего повышения стоимости проезда в 2015 году на 26,3% подорожала электроэнергия для нужд городского электротранспорта и выросли затраты на ремонт и обслуживание подвижного состава.

Повысить стоимость проезда предлагается на 15%, т.е. на 3 рубля. При этом граждане, которые пользуются транспортными картами, будут платить за проезд 20 рублей. Руководство ИжГЭТ считает, что такой подход сделает повышение цен менее ощутимым для пассажиров, которые уже пользуются транспортными картами или готовы перейти на безналичную оплату проезда.

Обращение о повышении тарифа направлено в Министерство энергетики, ЖКХ и регулирования тарифов, которое оценит экономическое обоснование и примет окончательное решение по этому вопросу.

Стоимость проезда в соседних регионах, к слову, превышает 20 рублей. Так, жители Кирова и Набережных Челнов платят за проезд 22 рубля, в Казани и Уфе проезд в общественном транспорте стоит 25 рублей, в Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге - 28 рублей.

Подготовлено по материалам пресс-службы МУП "ИжГорЭлектроТранс"





Партнеры