Более 22,5 тысячи тонн снега вывезено с городских улиц с начала декабря

19.12.2017 в 12:22, просмотров: 3541

С начала снегопадов с городских улиц вывезено более 22,5 тысячи тонн снега. Только за ночь с 17 на 18 декабря дорожными службами вывезено 2242 тонны снега за 277 рейсов. За прошедшую неделю от снега очищены 150 остановочных комплексов, 383 зоны пешеходных переходов. По словам директора МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» Алексея Красноперова, на улицах города работают 72 единицы спецтехники, проводится обработка проезжей части и тротуаров противогололедными материалами, расчистка от снега зон пешеходных переходов, вывоз снега.
Рустам Маликов, начальник Управления муниципальной милиции, сообщил, что за неделю сотрудниками управления составлено 82 протокола за нарушение содержания объектов благоустройства в зимний период. Он напомнил, что Правилами благоустройства Ижевска запрещается при производстве уборочных работ сбрасывать снег на проезжую часть дорог, складировать его на трассах тепловых сетей, смотровых, ливневых и дождевых колодцах, у стен зданий и сооружений, за это предусмотрена административная ответственность.
Кроме этого, городские власти напоминают автовладельцам, что категорически запрещается оставлять автомобили вдоль дорог в ночное время, так как это препятствует работе дорожной техники, мешает качественной уборке снега.
Напомним: из-за сильных снегопадов снег с улиц Ижевска в этом году начали вывозить уже в декабре, тогда как в прошлые годы это происходило лишь в феврале, что приводило к образованию больших сугробов.

 





Партнеры