Два бывших чиновника Минтранса Удмуртии осуждены за получение взяток

9 января 2018 в 11:10, просмотров: 797

Бывшие чиновники получали взятки от предпринимателей, оказывающих услуги такси.

По сообщению пресс-службы Следственного управления СК по УР, суд признал достаточными для вынесения приговора собранные доказательства в отношении двух бывших чиновников республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Бывший начальник сектора организации и контроля перевозок пассажиров и багажа легковым такси получал взятки каждый месяц от предпринимателей, оказывающих услуги такси. За это он обещал покровительство по службе и ускоренную выдачу разрешений на занятие этим видом деятельности. Посредником во взяточничестве выступали бывший замначальника отдела контроля в области сохранности автодорог и предприниматель.

Общая сумма незаконных вознаграждений, полученная соучастниками, превысила 600 тысяч рублей. Чиновник и посредники были задержаны 1 февраля 2017 года при получении очередной взятки. 29 декабря суд назначил им наказание - бывшему начальнику сектора 7,5 лет лишения свободы и 700 тысяч рублей штрафа, его бывшему коллеге - 5,6 лет лишения свободы условно и 224 тысячи рублей штрафа, предпринимателю - 5 лет лишения свободы условно и 168 тысяч рублей штрафа.





Партнеры