Перспективы развития триатлона в Удмуртии обсудили в Резиденции Главы республики

10.01.2018 в 14:55, просмотров: 1570

Вчера, 9 января, Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с исполнительным директором Федерации триатлона УР Вячеславом Вичужаниным. На встрече обсуждались перспективы развития триатлона в республике и вопросы подготовки молодых спортсменов, которые смогут представить Удмуртию на российском уровне.

Александр Бречалов отметил, что подготовке спортивного резерва в республике следует уделять особое внимание, а триатлон должен выйти на новый этап развития.

Первые соревнования по триатлону прошли в Удмуртии в 1988 году, а пик популярности этого вида спорта пришелся на стык 80-х и 90-х годов. Удмуртские спортсмены выступали на соревнованиях в других регионах, а в 1993 году сборная Удмуртии впервые стартовала на Первом Чемпионате России по дуатлону.

Дуатлон появился в календаре Федерации триатлона в 1994 году и сразу стал популярным по всей республике. С 1995 года триатлон и дуатлон входили в программу республиканских сельских спортивных игр.

В 2017 году Федерация триатлона УР подала заявку в российскую Федерацию триатлона на проведение в 2018 году Этапа Кубка России, Кубка Федерации триатлона РФ по зимнему триатлону; Этапа Кубка России, Кубка Федерации триатлона РФ по дуатлону и Этапа Кубка России, Кубка Федерации триатлона РФ по триатлон-кроссу.




Партнеры