Власти Ижевска жалуются на рост числа снегосвалок в городе

12.01.2018 в 09:12, просмотров: 1665

Проблемой для города остаются несанкционированные снегосвалки, об этом рассказал глава города Юрий Тюрин. Предприятия, освобождая от снега место под парковку, складируют его на муниципальных территориях. Один из таких примеров - участок в частном секторе на ул. Щедрина, рядом со школой № 65, где после самостоятельной очистки территории автосервиса образовалась незаконная снегосвалка. «Площадка сложная, - отметил Юрий Тюрин, - в период паводка здесь есть риск подтопления. Весной 2017 года во избежание подтопления весь снег с этой территории был вывезен. Мы держим такие площадки на контроле. Поэтому снег с территории частного сектора в Первомайском районе нужно начинать вывозить уже сейчас», - отметил Глава Ижевска.
Предприниматели, организовавшие несанкционированную снегосвалку, уже получили предупреждение. И если снег не будет оперативно вывезен, на них будет наложен административный штраф.
Кстати, на городскую снегосвалку, начиная с 1 декабря, вывезено 76 тыс. тонн снега. За ночь  городские службы вывозят с улиц Ижевска порядка 2 тыс. тонн снега, а в праздничные дни - 11 тыс. тонн. 

 




Партнеры