Бывший директор ижевского центра профилактики "Подросток" предстанет перед судом

19 января 2018 в 16:00, просмотров: 2937

Бывший директор ижевского центра профилактики "Подросток" обвиняется в вымогательстве и получении взятки, а также в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по УР.

Городской центр профилактики "Подросток" является учреждением, призванным оказывать помощь подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В марте 2017 года обвиняемый вымогал у одного из сотрудников центра 14 тысяч рублей взятки за общее покровительство по службе. Первую часть взятки он получил 16 марта, а при получении второй части взятки 15 августа был задержан.

В ходе расследования обнаружился еще один факт его противоправной деятельности. В марте, пользуясь служебным положением, бывший директор присвоил 27 405 рублей, которые были перечислены Администрацией Ижевска для оплаты работы психолога.

За совершенное преступление бывшему директору центра "Подросток" грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки. Кроме того, в течение 10 лет он не сможет занимать определенные должности.





Партнеры