Друзья погибшего в Воткинске школьника испугались, что их будут ругать за выпивку

20.02.2018 в 10:36, просмотров: 1593

Прокуратура завершила проверку по факту гибели 11-летнего школьника в Воткинске.

Тело ребенка было обнаружено в январе возле садового домика на территории СНТ. 20 января школьник вместе с двумя друзьями распивал спиртные напитки в одном из садовых домиков и сильно опьянел. Друзья не смогли вывести его и оставили лежать на снегу. Звать кого-либо на помощь они не стали - испугались, что их будут ругать за употребление спиртного.

Один из школьников более 1,5 лет состоит на профилактическом учете в школе и в отделе по делам несовершеннолетних. Вместе с тем, как отмечается на сайте Прокуратуры УР, вопрос о направлении трудного подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение не поднимался.

По итогам проверки начальнику Управления образования Администрации Воткинска и начальнику Воткинского отдела МВД внесены представления об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними.

В отношении школьника, состоящего на профилактическом учете в полиции, подготовлены материалы для направления в суд о помещении его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.





Партнеры