Создатель проекта «Сделай город» принял участие в форуме «Россия - страна возможностей»

22.03.2018 в 11:01, просмотров: 1271

В середине марта в Москве прошел всероссийский форум "Россия - страна возможностей".

фото из личного архива Александра Мерзлякова

«Это были три очень динамичных и насыщенных дня. Было огромное количество топ-спикеров, а главное тысячи людей объединенных одной идеей - сделать свою страну, свой регион, свой город лучше, чем вчера. Благодаря победе в конкурсе "Хочу Делать Добро" с проектом sdelaigorod.ru, мне повезло принимать участие в это мероприятии.», - рассказывает Александр Мерзляков
Идея проекта http://sdelaigorod.ru появилась чуть меньше года назад, в шутку, с гипотезы о том, что всем было бы удобно выстраивать диалог с властью через онлайн-сервис, причем удобно как гражданам, так и представителям властных структур. Основная идея была в том, что многие проблемы возможно решить вместе, работая сообща, участвуя в едином диалоге. «Но все оказалось немного сложнее, чем предполагалось изначально, оказалось, что нужно приложить сильно больше усилий, чем это планировалось. Тогда мы начали заново смотреть аналогичные проекты и нашли проект igrajdanin.ru, мы подумали - очень круто, ведь есть проекты, они работают, значит, у нас тоже должно получиться, главное не сдаваться.», - делится автор «Сделай город». 
На форуме Александру Мерзлякову удалось познакомиться с основателем коммуникативной платформы диалога власти и граждан igrajdanin.ru Андреем Давидовичем. Он являлся спикером форума с темой "Как создать социальный проект и сделать его успешным". Сегодня его платформа  работает в 650 городах России, принимает обращения, решает городские проблемы.
«На мой взгляд, важным посылом выступления было то, что необходимо действовать, несмотря ни на что, и все получится, особенно в момент, когда опускаются руки, презентовать и показывать свой проект везде, на всех площадках. Кстати, как я понял из выступления, совет действовать, не обращая внимания ни на что, Андрей Давидович получил на одном из подобных форумов от Александра Бречалова, но тогда он еще не занимал должность главы Удмуртии.», - поделился Александр Мерзляков.