В Удмуртии возбуждено уголовное дело о халатности врачей

23.03.2018 в 13:08, просмотров: 1275

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотреннного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) возбуждено в Удмуртии. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по УР.

В ночь с 20 на 21 марта в селе Малая Пурга мужчина, страдающий психическим заболеванием, убил гражданского мужа своей сестры. На допросе он рассказал, что услышал голоса, которые посоветовали ему совершить убийство, поскольку между супругами были недостаточно хорошие отношения.

Незадолго до случившегося мужчина находился на принудительном лечении в психиатрической больнице, куда был помещен по решению суда за совершение преступления в невменяемом состоянии. В администрации психбольницы посчитали, что в лечении он больше не нуждается, и обратились с ходатайством в суд об отмене принудительной меры. Мужчину выписали из стационара, 7 марта он вернулся в Малую Пургу и через две недели совершил убийство.

В рамках расследования уголовного дела в психиатрической больнице изъяты документы, решается вопрос о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы. Проверяется версия, что вывод о том, что пациент не опасен, медики сделали необоснованно в результате халатного отношения к своим обязанностям.





Партнеры