Прокуратура нашла первые нарушения пожарной безопасности в торговых центрах Ижевска

02.04.2018 в 10:35, просмотров: 959

Прокуратура Удмуртской Республики проводит проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Определен перечень для первоочередной проверки - около 100 объектов, которые граждане посещают наиболее часто. К таким объектам относятся торговые комплексы с развлекательными центрами, спортивные и культурные учреждения.

В ходе проверки ТЦ "Медведь" установлено, что монтаж оросителей осуществлен на расстоянии от 5,5 до 7 метров вместо 4, что не может обеспечить надлежащее тушение очагов возгорания. Кроме того, в помещении супермаркета тепловой замок оросителя находится за подвесным потолком. Это может стать препятствием для своевременного срабатывания системы пожаротушения.

Нарушения обнаружены в ФОК "Энергетик" - здесь на путях эвакуации использованы горючие отделочные материалы. В торговом доме "Центральный" (Сарапул) не работают системы оповещения на втором этаже, отсутствуют датчики-дымоуловители, имеются огнетушители с истекшим сроком годности.

В ряде объектов обнаружены загромождения эвакуационных выходов. Но всем выявленным нарушениям подготовлены меры реагирования, направленные на их устранение.

В республике продолжает работу горячая телефонная линия, на которую граждане могут сообщить о нарушениях пожарной безопасности. Поступило уже 12 сообщений, которые направлены в районные прокуратуры и будут использованы в проверках.

 





Партнеры