Лжесотрудница службы судебных приставов похитила у жительницы Ижевска более 60 тысяч рублей

16.04.2018 в 10:59, просмотров: 236

Уголовное дело в отношении жительницы Ижевска, похитившей 64500 рублей под видом сотрудника службы судебных приставов, направлено в суд.

По информации пресс-службы Прокуратуры УР, в 2016 году обвиняемая, представляясь сотрудником службы судебных приставов, обманным путем похитила у жительницы Ижевска 64500 рублей.

Женщина сообщила потерпевшей, что может оказать содействие в приобретении квартиры и автомобиля. Под этим предлогом она взяла у нее 7500 рублей в качестве оплаты за начало оформления документов по этим сделкам. Вечером того же дня она сообщила о возможности выгодно приобрести еще два автомобиля. Потерпевшая снова согласилась и передала обвиняемой еще 7000 рублей.

Мошенница на этом не остановилась. На следующий день от нее поступило еще одно "выгодное" предложение - о приобретении коттеджа. Поначалу потерпевшая отказалась, но за несколько дней обвиняемая убедила ее в обратном и таким образом получила еще 50 тысяч рублей.

Ранее обвиняемая действительно работала в службе судебных приставов. На момент совершения преступления в ее "послужном списке" имелось две неснятые и непогашенные судимости за аналогичные преступления. Всего же с 2009 года она привлекалась к уголовной ответственности 6 раз.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.





Партнеры