Житель Ижевска обвиняется в убийстве жительницы Пермского края

05.07.2018 в 15:06, просмотров: 701

22-летняя жительница Пермского края пропала в Ижевске в сентябре 2017 года. В ноябре ее родственники обратились в полицию с заявлением о безвестном исчезновении.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры УР, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к исчезновению девушки двоих жителей Ижевска. В день задержания оба дали показания об обстоятельствах совершения преступления, один указал место ее захоронения.

Один из обвиняемых долгое время был знаком с погибшей. Убить ее он решил из-за возникшего конфликта. Для этого он приобрел две лопаты и выкопал яму на территории Завьяловского района Удмуртии.

Побеспокоился злоумышленник и об алиби. В конце сентября он пригласил знакомого выпить и весь вечер возил его по Ижевску на своем автомобиле. Когда приятель опьянел, обвиняемый приехал к потерпевшей и уговорил ее сесть в автомобиль. Приятель ждал его на автостоянке.

Приехав на стоянку, мужчина задушил девушку в автомобиле и пригрозил приятелю, что сообщит в полицию, обвинив в его убийстве. Под таким "предлогом" приятель согласился помочь спрятать труп.

Труп они закопали в заранее выкопанной яме.

Убийца пытался свалить вину на знакомого, однако собранные следствием доказательства опровергли его версию.

Обвиняемому грозит от 6 до 15 лет лишения свободы, его знакомому - до 2 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.