В 2018 году в Удмуртии появятся центры для работы с одарёнными детьми

13.04.2018 в 10:21, просмотров: 369

В Удмуртии полным ходом идёт модернизация системы дополнительного образования. Об этом на конференции, посвящённой приоритетному проекту «Доступное дополнительное образование для детей», рассказала министр образования и науки УР Светлана Болотникова. 
В ведомстве также отметили, что 2018 год – год 100-летия государственной системы внешкольного образования. В текущем году в Удмуртии должны появится центры для работы с одарёнными детьми, пройдёт инвентаризация всей системы дополнительного образования и будет запущен процесс персонифицированного учёта детей. Кроме того, преобразования включают создание интернет-навигатора программ дополнительного образования.
Первоначально в Ижевске появятся пять площадок на базе существующих и один загородный лагерь. Они будут работать по типу Образовательного центра «Сириус».
«Сейчас наша задача образовать юридическое лицо – это методический центр, который будет руководить всей работой. Площадка уже есть, работы ведутся. Дальше реестр образовательных программ – это навигатор, реестр одарённых детей, педагогов, сопровождение детей школа – вуз, профессиональное самоопределение и профессиональный интерес в республике. Очень здорово, что на стадии организации этого центра подтягиваются и готовы работать выпускники из числа одарённых детей, которые получили высшее образование. Думаю, сложится стабильный коллектив», – пояснила Светлана Болотникова.

 





Партнеры