В Ижевске приостановили ремонт дороги на улице Ялтинская

24.05.2018 в 08:55, просмотров: 768

Комиссия, обследовавшая объект 23 мая, выявила нарушения.

По сообщению пресс-служба регионального Миндортранса, ремонтные работы на улице Ялтинская в Ижевске приостановили на сутки. Предписание об этом Служба благоустройства и дорожного хозяйства выдала подрядчику - ООО "Лидер".

Комиссия проверила объект и выявила, что при работах по устройству основания из гравийно-песчаной смеси и ямочном ремонте применялись материалы, не согласованные с заказчиком. Кроме того, временные дорожные знаки не соответствуют утвержденной схеме организации движения на время проведения работ, на обочинах навалены земляные валы, работы ведутся с отставанием от графика.

Серьезные нарекания вызвало ведение исполнительной документации - отсутствуют некоторые отчетные документы и отметки в журнале производства работ.

Советник председателя правительства Удмуртской Республики Михаил Хренов, возглавлявший комиссию, заявил, что не допустит нарушений на объектах, ремонтируемых в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". Подрядчик должен устранить недочеты в течение суток. "Если этого не произойдет, будем принимать более решительные меры", - предупредил Михаил Хренов.





Партнеры