Предприятия Удмуртии начнут поставлять продукцию на завод «КАМАЗ»

25.05.2018 в 10:14, просмотров: 1058

Соглашение о сотрудничестве между Удмуртией и ПАО «КАМАЗ» было заключено сегодня, 25 мая, на Петербургском международном экономическом форуме.
По словам первого вице-премьера Удмуртии Александра Свинина, представители «КАМАЗ» уже побывали в Удмуртии и встречались с представителями промышленных предприятий региона. 
«Сегодняшнее соглашение просто зафиксировало, что мы дружим, сотрудничаем и работаем вместе», - сообщил Александр Свинин.
Подобное сотрудничество даст Удмуртии, во-первых, возможность расширения поставок продукции промышленных предприятий на завод «КАМАЗ»; во-вторых, прямые контракты с группой компаний, а не через посредников, как было ранее.
Все это позволит получить бОльшую прибыль, создать новые рабочие места и платить больше налогов в бюджет республики. 
«Уже сейчас ясно, что это десятки миллионов рублей, которые получат наши промышленные предприятия.», - отметил вице-премьер.
Кроме этого, в планах возобновить поставки продукции завода «Ижсталь» на «КАМАЗ». «Переговоры идут тяжело, но конструктивно. В июне вновь запланирована встреча представителей двух предприятий, и мы очень надеемся, что у них получится договориться», - добавил Свинин. 

 





Партнеры