Дорожники Удмуртии отстают от графика из-за непогоды

31.05.2018 в 14:39, просмотров: 412

Неблагоприятные погодные условия и трудности, с которыми столкнулись дорожники при запуске ремонтов на объектах в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», привели к некоторому отставанию от графика производства работ. Об этом накануне доложили руководители подрядных организаций на производственном совещании в Миндортрансе Удмуртии.
Объемы отставания пока не критичны, считает координатор проекта советник Председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хренов. Тем не менее, уверен он, требуется предпринять немедленные меры, чтобы нагнать отставание и не допустить лавинообразного эффекта.
«Сейчас по требованию заказчика мы перенастраиваем свою работу, - рассказал руководитель АО «ДП «Ижевское» Александр Асаналиев. - Мы уже подготовили корректирующие графики. Сроки завершения работ на объектах не изменятся. В ближайшие дни погода обещает быть дождливой, значит будем ловить «окна», будем, работать в три смены, если потребуется».
В Минтрансе Удмуртии уверяют, что качество работ при этом не пострадает. За каждым объектом ведется тщательное наблюдение, в том числе и со стороны независимого инженерного сопровождения. Укладка асфальтобетона выполняется только в сухую погоду и на сухую поверхность. Технологическая цепочка подрядчиков выстроена таким образом, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на благоприятные изменения погоды.
Отметим, что ремонт первого объекта планируется завершить уже завтра, 1 июня.

 





Партнеры