1212 квартир в Ижевске остались без газа

06.07.2018 в 08:15, просмотров: 794

Из-за того, что собственники 384 квартир не предоставили доступ специалистов к газовому оборудованию, без газа остались 1212 квартир.

На заседании городского оперативного штаба ЖКХ, которое состоялось 5 июля, обсуждались вопросы подготовки к грядущему отопительному сезону, сообщается на сайте города.

Замглавы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Чернышев напомнил, что с 2018 года техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования проводится не реже одного раза в год. Однако часто, особенно летом, собственники помещений не обеспечивают газовикам своевременный допуск к газовому оборудованию.

По словам руководителя ижевского филиала АО "Газпром газораспределение Ижевск" Вячеслава Азябина, на 12.00 5 июля в Ижевске временно приостановлено газоснабжение 1212 квартир, поскольку собственники 384 квартир не предоставили специалистам доступ к газовому оборудованию.

Напомним, что к отопительному сезону готова уже половина ижевских теплосетей. По словам директора УКСа Ярослава Балобанова, работы идут с опережением графика.