Пилот Наталья Гольцова после первой половины сезона на пьедестале почета

15.07.2014 в 16:35, просмотров: 1453

В Российской серии кольцевых гонок подвели итоги четырех этапов. В Казани завершилась первая половина сезона. Экватор сезона пройден и ижевская гонщица Наталья Гольцова занимает по его итогам третье место.

Понимая, насколько важны очки четвертого этапа, на старт «Kazan-Ring» вышло большое количество участников. В классе «Национальный», где выступает единственная девушка-пилот российских кольцевых гонок Наталья Гольцова, соревновались 36 спортсменов, тогда как обычно участвуют чуть больше 20-ти пилотов.

- В тренировках я заняла 1 место, — рассказала после этапа Наталья Гольцова. – Но в квалификации мне не удалось показать лучший результат. Частично из-за большого трафика. Но в большей степени из-за того, что на трассе машины соперников буквально специально мешали, — рассказала гонщица.

Борьба была ожесточенной и азартной, и не стихала до последнего поворота. Многие из новичков-участников не доехали до финиша, дважды спортивные автомобили вылетали в бетонные ограждения, создавая препятствия постоянным участникам чемпионата. Но в результате двух заездов этапа Наталья Гольцова поднялась на нижнюю ступень подиума. Третье место принесло ижевчанке 143 очка.

В результате по итогам четырех этапов она набрала 441 очко. Впереди девушки-пилота оказались Владимир Шешенин (677 очков) и Егор Санин (584 очка). Следующий, пятый по счету, этап пройдет 2-3 августа снова на трассе «Kazan-Ring».