Александр Соловьев принес присягу на русском и удмуртском языках

Александр Соловьев официально вступил в должность нового Главы Удмуртии

24.09.2014 в 13:41, просмотров: 1839

 В понедельник, 22 сентября, в Русском драматическом театре УР состоялась внеочередная сессия Государственного Совета УР, которая была посвящена официальному вступлению в должность нового Главы Удмуртии Александра Соловьева.

Александр Соловьев принес присягу на русском и удмуртском языках

 Это было первое подобное действо в зале Русского драмтеатра. В понедельник после обеда здесь собралась вся деловая и политическая элита Удмуртии. Так, в зрительном зале присутствовали депутаты Госсовета Удмуртии, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований, директора крупных промышленных предприятий. Также здесь можно было увидеть членов Совета Федерации и Государственной Думы России, в том числе бывшего Президента Удмуртии Александра Волкова. Кстати, его инаугурация в 2009 году проходила в Доме Дружбы народов.

В начале церемонии председатель Центральной избирательной комиссии УР Виктор Кушко сообщил результаты выборов руководителя региона, которые состоялись 14 сентября. Напомним, на пост Главы региона претендовали 4 человека, но победу одержал Александр Соловьев. Его поддержали 84,84% жителей республики, которые приняли участие в голосовании. А это без малого 441 676 человек.

После этого Александр Соловьев принес присягу на русском и удмуртском языках. Избранный Глава Удмуртии Александр Соловьев поблагодарил всех жителей республики, оказавших ему доверие на выборах.

- Вступая в должность главы Удмуртской Республики, понимаю свою ответственность перед земляками. Я готов всеми силами служить народу Удмуртии, готов много работать, чтобы оправдать надежды сограждан на обновление родной земли, на перемены к лучшему, - заявил Александр Соловьев. - Я благодарен региональному отделению партии «Единая Россия» за выдвижение и поддержку на выборах, рассчитываю и в будущем на наше тесное взаимодействие. В то же время, как глава Удмуртии, не буду никого делить по партийному признаку. Убежден, что должен учитывать и представлять интересы всех своих земляков.

По словам руководителя региона, только совместная работа всех жителей республики может привести к долгожданным переменам:

- Во время предвыборной кампании мы все вместе обсуждали план наших дальнейших действий «Удмуртия. Перемены к лучшему!». Теперь настало время претворять его в жизнь. Сегодня у нас есть все для движения вперед. Убежден, что и дальше мы должны работать сообща, все вместе - органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты экономики, институты гражданского общества. Для этого нам нужен постоянный диалог между всеми, у кого душа болит за судьбу родного края, - подчеркнул Соловьев.

Он также добавил, что ближайшие годы в республике должны произойти заметные изменения к лучшему.

- Наше будущее и будущее новых поколений зависит именно от нас, от наших реальных успехов в создании новой экономики и современных стандартов жизни, от усилий по сбережению народа и поддержки семей, от настойчивости в обустройстве нашей маленькой, но такой любимой Удмуртии. Мы готовы к грядущим испытаниям и свершениям. Наша общая задача - сделать Удмуртию местом, в котором хочется жить и работать; местом, где у каждого есть перспектива и уверенность в завтрашнем дне. Впереди у нас много работы, впереди у нас длинная дорога, давайте пройдем ее все вместе! - так образно завершил свое выступление Глава Удмуртии.

Итак, Александр Соловьев официально вступил в должность Главы Удмуртской Республики. Интересно, что сама церемония прошла по-деловому, без лишней помпезности и шика. Как говорится, цели ясны, задачи определены. Пора двигаться дальше. В начале октября будет сформирован новый состав Правительства Удмуртии. Причем Александр Соловьев уже пообещал, что состав кабинета министров будет сокращен. Также должны произойти некоторые кадровые перестановки. Поэтому многие министры с приставкой «и. о.» пока не уверены, удастся ли им сохранить свои портфели. Одно ясно, что свои назначения они должны будут доказывать добросовестной и успешной работой.