В национальном рейтинге мэров Юрий Тюрин занял последнее место в ПФО

19.12.2016 в 22:05, просмотров: 1819

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» составил очередной рейтинг мэров столиц регионов России за 2016 год. Из 88 мест Главе Юрию Тюрину досталось 71 место – среди Глав столиц в приволжском федеральном округе это последнее место.

По словам экспертов городское хозяйство Ижевска пережило в 2016 году «подлинный коллапс». Основной причиной для такой резкой характеристики состояния городского хозяйства стала чрезвычайная ситуация на теплосетях Ижевска, которая произошла в начале года – десятки домов зимой оставались длительное время без отопления, а ликвидировать последствия ЧС приезжали бригады из других регионов.

Также причиной крайне низкой оценки стали и последствия ЧС – возбужденные уголовные дела о халатности, обыски и выемки документов в администрации Ижевска. В качестве оправданий эксперты приводят его вступление в должность лишь в сентябре 2015 года, когда подготовка к отопительному сезону была уже практически закончена, но в любом случае даже в ноябре месяце, когда начались первые серьезные аварии на сетях - реакции городской администрации практически не было. Также негативно эксперты оценили состояние городских дорог, ливневой канализации, сложная ситуация с муниципальным предприятием «Водоканал».

Передача теплосетей Ижевска в концессию ООО «УКС», в чьем обслуживании они находились на момент ЧС, а также митинга горожан против этой передачи, не успели войти в оценку экспертов, что возможно уберегло Главу Ижевска от еще более низкого места в рейтинге.

ФОТО: День.org