Глава Ижевска обсудил с жителями Ленинского района возможность внесения изменений в Генплан города

11.01.2018 в 12:26, просмотров: 2213

Вчера, 10 января, Глава Ижевска Юрий Тюрин встретился с инициативной группой жителей Ленинского района.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на встрече обсуждались вопросы возможной многоэтажной застройки улицы Областная. Жители Татарбазара выступают против этой застройки и предлагают оставить градостроительное зонирование территории Ленинского района без изменений. По действующим Правилам землепользования и застройки города здесь находится зона индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Как объяснил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Владимир Некрасов, в настоящее время по Генплану территория, ограниченная улицами Азина, Областная, Нагорная и Красина относится к зоне общественного жилого назначения. Чтобы перевести ее в зону индивидуального или малоэтажного жилищного строительства, нужно внести изменения в Генплан.

Юрий Тюрин отметил, что развитие города предполагает многоэтажное строительство в центральной части и индивидуальное жилищное строительство - на окраине города.

По итогам встречи было принято решение о формировании рабочей группы, в которую войдут инициативная группа жителей Ленинского района и представители общественных организаций. На заседаниях рабочей группы будут проанализированы замечания горожан, затем в Минстрой будет направлено соответствующее обращение для инициирования процедуры внесения изменений в Генеральный план Ижевска.

В настоящее время изменения в Генплан и Правила землепользования и застройки утверждаются постановлением Правительства УР. С 2018 года по решению депутатов Госсовета полномочия по выдаче разрешений на строительство переданы в Минстрой УР.