На трассе Ижевск-Воткинск установлена дорожная метеостанция

11.01.2018 в 10:17, просмотров: 1466

Дорожная метеостанция и прибор учета интенсивности движения установлены на одной из самых загруженных трасс Удмуртии Ижевск-Воткинск. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

На оборудование и программное обеспечение было затрачено 4,5 млн рублей, сэкономленных в результате проведения торгов на ремонт региональных автомобильных дорог в 2017 году.

Пост метеоконтроля позволит осуществлять мониторинг погодных условий и состояния дорожной поверхности, а также заранее получать предупреждения о таких опасных явлениях на дорогах, как лед, тумань, изморозь, сильный ветер, мокрое или заснеженное дорожное покрытие.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Алексея Горбачева, установка дорожных метеостанций - это фактор безопасности дорожного движения, обеспеченный точным прогнозом метеоусловий с привязкой к местности. При возникновении на трассе опасных явлений об этом будут своевременно извещены подрядные организации, мобилизована дорожная техника. В случае, если подрядчик допустит на дороге снежный накат, он будет наказан за нарушение контракта. Дело в том, что метеостанция позволяет увидеть, когда снежный накат был устранен.

В республике определены еще 20 мест, где будут расположены посты метеоконтроля.