В школах Удмуртии проверят системы безопасности

19.01.2018 в 12:44, просмотров: 1099

На сегодняшний день в Удмуртской Республике 1242 учреждения образования. Все они оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре, все оснащены первичными средствами пожаротушения и системой видеонаблюдения. 
1190 (95,8%) организаций обеспечено квалифицированной охраной, в том числе 910 (76%) объектов охраняется территориальными подразделениями МВД России (Росгвардии), 280 - заключили договора с частными охранными предприятиями. Охрана 52 - осуществляется только сторожами. 
В период подготовки к учебному году на мероприятия по антитеррористической безопасности было израсходовано более 12,6 млн. рублей. 
Вопросы антитеррористической защищённости регулярно рассматриваются на заседаниях педагогических советов, на занятиях по основам безопасности жизнедеятельности. 
В течение учебного года во всех образовательных организациях осуществляются ежедневные проверки служебных помещений и территории на предмет наличия взрывоопасных предметов, усилен контроль за пропускным режимом и за автотранспортом, находящимся на территории учебных заведений. 
В образовательных учреждениях, помимо плановой воспитательной и профилактической работы, особое внимание уделяется каждому факту противоправных действий со стороны учащихся и студентов, в том числе экстремистского характера.