Промышленный туризм в Удмуртии может стать высокодоходным

16.02.2018 в 15:31, просмотров: 1144

Сегодня, 16 февраля, на Сочинском форуме состоялось подписание соглашения между Ростуризмом и Правительством Удмуртской Республики.

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства УР, в рамках соглашения стороны планируют сотрудничать в области разработки и реализации программ развития промышленного туризма.

Промышленный туризм - это организация регулярных туристических туров на промышленные предприятия, как действующие, так и действовавшие когда-то. Этот вид туризма в промышленной Удмуртии имеет все шансы стать высокодоходной отраслью и повлиять на развитие этого направления в других регионах страны. Ведущей идеей промышленного туризма в Удмуртии может стать оборонное производство, военно-промышленный и патриотический туризм.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что хотя в настоящее время республика не входит в топ-20 регионов для событийного туризма, руководство республики работает в этом направлении. Так, к концу прошлого года в Удмуртии действовало 199 туристических маршрутов, почти половина которых была создана в том же 2017 году. Недавний День открытых дверей на Ижевском автозаводе показал, что промышленный туризм может стать приоритетным направлением туризма в республике.