Удмуртия решит проблему обманутых дольщиков в 2019 году

01.03.2018 в 12:00, просмотров: 1363

Правительство Удмуртии планирует решить проблему обманутых дольщиков к 3 кварталу 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

К этому времени должен быть вопрос с недостроями на улице Петрова, 49 в Ижевске и в поселке Хохряки. Другие обманутые дольщики, вошедшие в республиканский реестр, также должны быть заселены в квартиры.

По словам председателя правительства УР Ярослава Семенова, по объектам на Петрова и в Хохряках проведена процедура смены застройщика. Сегодня, 1 марта, новый застройщик по Петрова, 49 подаст документы в арбитражный суд. В дальнейшем ему предстоит получить заключении о соответствии объекта проектной документации и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Около 9 месяцев уйдет на строительно-монтажные работы, около месяца - на согласование Минстроем России замены застройщика. Два месяца потребуются на решение в суде вопросов о заходе застройщика и определения суммы, которые понадобятся для достройки объекта. В итоге планируемый срок сдачи дома - второй квартал 2019 года.

Что касается дольщиков ЖК "Родниковый край" в Хохряках и других объектов - по ним будет действовать аналогичная схема, срок сдачи объектов - третий квартал 2019 года.

В республиканском реестре обманутых дольщиков в настоящее время числится 240 человек.