Иван Сухарев: заставим власть работать

Удмуртию с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы РФ Иван Сухарев

07.03.2018 в 08:38, просмотров: 782

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев принял участие в ряде мероприятий, организованных Удмуртским региональным отделением ЛДПР.
В рамках рабочего визита в Удмуртию Иван Сухарев провел прием граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На общественном приеме довелось побывать нашему корреспонденту и побеседовать с Иваном Сухаревым и руководителем депутатской фракции ЛДПР в Удмуртии Тимуром Ягафаровым.

Иван Сухарев: заставим власть работать
Фото ЛДПР

– Иван Константинович, у вас проходит очередной прием граждан. Почему зачастую люди вынуждены обращаться к вам как в последнюю инстанцию?
– Один из лозунгов ЛДПР: «Заставим власть работать!». Люди, получая деньги на своих должностях, в том числе это касается и госорганов, не выполняют возложенные на них функции. Люди вынуждены биться в закрытую дверь. Не получая должного внимания и понимания, они приходят в другие партии, в том числе и в ЛДПР. Работа нашей партии выстроена таким образом, что мы работаем не от выборов к выборам, как порой делают другие партии, а в постоянном режиме. Круглогодично по стране ездит поезд помощи ЛДПР, ведется работа с нашими гражданами. Они видят отдачу от нашей партии и наших депутатов.
– С какими проблемами обычно приходят?
– Иногда это проблемы индивидуального характера, которые можно помочь решить направлением депутатского запроса. Иногда проблема носит более массовый характер, тогда рождается законопроект.
– Какие из инициатив Вы можете привести в качестве примера?
– Если говорить про последние, то это инициатива, касающаяся выплаты алиментов за счет государства в размере 10 тысяч рублей. Она должна выплачиваться в том случае, если алиментщик уклоняется от своих обязанностей на протяжении полугода. К сожалению, эта проблема имеет массовый характер. Это тенденция негативно сказывается на нашем обществе, в том числе на подрастающем поколении. И, конечно, эта проблема требует решения. И мы ее видим так: государство само выплачивает алименты, а уже потом с помощью приставов пытается взыскать эти деньги с должников.
– Как коллеги из других партий относятся к вашим инициативам?
– По-разному. Инициативы бывают не только законодательные, но и в формате предложения в определенные министерства. В частности, не так давно я вышел с инициативой к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с предложением не привлекать к съемкам в картинах, которые снимаются за счет бюджетных средств, актеров, которые публично высказываются против народа. Если бы Голливуде актер позволил себе высказаться негативно и оскорбительно в отношении американского народа, перед ним как минимум закрылись бы все двери кинокомпаний, а как максимум он понес бы уголовное наказание.
– Пользуясь случаем, хотелось бы задать вопрос, касающийся предстоящих выборов. По вашему мнению, кто является основным конкурентом Владимира Жириновского?
– Владимир Путин. Это основной конкурент. Остальные кандидаты, хоть и не люблю это иностранное слово, фейковые. По моему мнению, реальных кандидата три: Павел Грудинин, не являющийся членом партии, Владимир Путин – действующий президент – и Владимир Жириновский – самый мудрый, лучший политик, который пользуется доверием у населения и помогает миллионам граждан.
– Не так давно ЛДПР вышла с инициативой ужесточить требования к кандидатам на пост президента. Какими они должны быть?
– Да, требования ужесточать нужно обязательно, потому что мы сейчас видим, что выборы превратились в фарс благодаря тому, что привлечены люди с низкой социальной ответственностью. Это, несомненно, роняет статус выборов, несмотря на то что это самые главные и крупные выборы, за которыми наблюдает весь мир. У людей вызывает недоумение выдвижение некоторых персон в качестве кандидатов на должность президента РФ. Согласитесь, Пэрис Хилтон не может участвовать в выборах президента США…
– Тимур Фаатович, скоро будет год, как вы занимаете должность руководителя регионального отделения партии ЛДПР. Расскажите, что изменилось за это время?

- ЛДПР – это та партия, которая работает постоянно и каждый день. И на наш взгляд, максимально эффективно. Я сам перед собой и перед региональным отделением поставил задачу – создать представительство в каждом районе. На сегодняшний день у нас работает 16 общественных приемных. В каждом районе у нас есть свои депутаты и координаторы. Эффективно работает связка депутат поселения – депутат района – депутат городской думы - депутат Госсовета - депутат Госдумы, что позволяет  нам поднимать любые проблемы. В постоянном режиме мы проводим круглые столы, совещания по улучшению работы. Функционируют две мои личные приемные, открыта горячая линия. Пропагандистскую работу в регионе мы усилили ежемесячным выпуском газеты «ЛДПР в Удмуртии», где делаем ставку на новости местных отделений, а также на информирование граждан по наиболее волнующим их вопросам.

- Перед выборами у вас уже проделана огромная работа. На чем был сделан акцент? 
- В преддверии выборной кампании проведена серьезная аналитическая работа под руководством Центрального аппарата партии в Москве. Кандидат ЛДПР представил обновленную программу, в которой четкими и понятными тезисами изложены действия, которые ЛДПР предлагает и готово реализовать для будущего нашего государства.
Что касается регионального отделения, то в первую очередь акцент сделан на донесении программных идей до граждан в период агитационной кампании. В адрес Удмуртского регионального отделения с начала кампании поступило значительное количество атрибутики и агитационной литературы ЛДПР. Распространение осуществляется силами актива рег. отделения, а также значительная часть передается в местные отделения и общественные приемные ЛДПР в районах. Доверенные лица Жириновского в Удмуртии участвуют в теле- и радио-дебатах, в рамках которых также отстаивают программные постулаты кандидата от ЛДПР.