В Удмуртии состоялось закрытие Парадельфийских игр

16.11.2018 в 22:27, просмотров: 1074

16 ноября в Государственном театре оперы и балета Удмуртии состоялось торжественное закрытие Вторых Международных Парадельфийских игр. Всех присутствовавших приветствовал Председатель Правительства УР Ярослав Семёнов, сообщает пресс-служба региона. Он поблагодарил за помощь в проведении состязаний Парадельфийский комитет России волонтёров. «Удмуртская Республика гордится тем, что нам выпала честь проведения такого грандиозного и масштабного мероприятия», - заметил Ярослав Семенов.

Участники из Китая, Белоруссии и России были представлены сразу в нескольких номинациях и жанрах и получили наибольшее число наград.

Отличную организацию игр отметила исполнительный директор Парадельфийского комитета России Наталья Крель. В частности, она поблагодарила министерство соцзащиты, являвшееся штабом движения, министерство культуры и зоопарк, который почти круглосуточно принимал гостей.

Президент Национального Парадельфийского комитета России Лидия Абрамова подчеркнула, что в Удмуртии останется большое наследие. Так, был создан инклюзивный детский хор из 60 детей с инвалидностью от 5 до 17 лет. В Ижевске появился транспорт с системой «Говорящий город».

Напомним, соревнования приняли 12 площадок Ижевска, участники состязались по 29-ти номинациям в 8-ми видах искусства. Более 300 произведений было исполнено. Более 500 картин и изделий декоративно-прикладного искусства были представлены в музеях.