Удмуртский кластер производителей нефтегазового оборудования может получить субсидии от Минпромторга РФ

11.05.2018 в 09:48, просмотров: 592

Соответствие Удмуртского кластера производителей нефтегазового оборудования требованиям к промышленным кластерам и специализированным организациям подтверждено приказом Минпромторга России от 7 мая. Это является обязательным условием для получения мер государственного стимулирования, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Такое решение открывает участникам кластера доступ к субсидиям из федерального бюджета. Субсидии предоставляются в форме возмещения части затрат про производству промышленной продукции в целях импортозамещения.

По словам первого заместителя председателя Правительства УР Александра Свинина, получение средств из федерального бюджета позволит привлечь в кластер резидентов и запустить новые кооперационные проекты. К 2020 году численность работников на предприятиях кластера планируется увеличить до 1265 человек.

Ядро промышленного кластера нефтегазового машиностроения было образовано в 2017 году. В феврале 2018 года было заключено соглашение о вхождении нефтяной компании "Лукойл-Пермь" в качестве одного из якорных резидентов и потребителя продукции кластера.