Минсельхоз Удмуртии: Ижевский ипподром не закроют

08.11.2018 в 08:56, просмотров: 672

В Министерстве сельского хозяйства Удмуртии прошла встреча с коневладельцами Ижевского ипподрома, сообщает ИА «Сусанин». Правда, ни руководство ипподрома посетить ее не смогли. Напомним, недавно в сети появился видеоролик о том, что на ипподроме отключен свет из-за долгов на сумму более полумиллиона рублей. В ситуации лично разбирается министр сельского хозяйства Ольга Абрамова, поскольку заведение принадлежит профильному ведомству, которое она возглавляет.

На днях стало известно, что электричество уже появилось. На состоявшейся накануне встрече с коневладельцами были высказаны претензии по увеличенной вдове плате за аренду. Деньги берут отдельно за стойло и отдельно за пользование манежем.

По словам Ольги Абрамовой, министерство разрабатывает новую систему оплаты, которая будет учитывать категории коневладельцев. Тарифы появятся до Нового года, а сейчас плату снизят до прежней в одинарном размере (примерно 6400 рублей за одну голову).

Также министр сельского хозяйства Удмуртии заверила, что слухи про закрытие объекта и строительство жилых домов на этом месте не имеют никаких оснований. Ипподром будет развиваться.